武汉事业单位招考首日过万 房管站一岗422人争

www.rbc.cn 2011-02-25 10:12:26 来源:荆楚网 

  武汉市2011年事业单位招考22日启动网上报名,截至昨日8时30分,共有11259人报名,目前已有1471人通过资格审查。

  昨日,武汉市人力资源和社会保障局公布了报名首日的情况统计,报考人数最多的是武昌区住房保障和房屋管理局房管站,一个管理岗位共有422人报名。其他报考人数较多的岗位还有,武汉市中小企业服务中心的管理岗位187人,武汉市港航管理局的经济管理岗位154人等。

  不少医院的医生岗位则报名寥寥,甚至无人报名。如武汉市第三医院的康复科、普外科、胸外科、骨科、眼科等岗位,都还暂未有人报名。

  武汉市人社局相关负责人说,并不存在所谓的热门岗位或冷门岗位,人数差异主要是由于报考条件不同。报名人数较多的岗位,大多数是对学历、专业、年龄、工作经验、技能等要求较为宽松的文职、管理类岗位。医院、高校教师等岗位普遍要求较高,绝大多数需要中高级职称、多年工作经验、取得突出成果等,符合报考条件的人也少。

  据了解,本月22日至28日报名期间,武汉市人社局每天都会在网上公布前一天的报名情况,供报考者参考,以免过于扎堆。此外,由于报名人数众多,各单位要排队进行资格审核,因此现在显示的通过审查人数较少。报考者可耐心等待,根据往年情况,一般七成报名者都能通过资格审查。 (记者刘莉)

[查看心情排行]

请选择您看到这篇新闻时的心情:

[字体: ] [关闭]