山东大学157名学生因学分不达标等原因面临退学

www.rbc.cn 2011-02-25 10:12:26 来源:中国广播网 

  新学期开学伊始,山东大学157名学生因为学分不达标等原因,面临着“退学”或“劝其退学”的相关处理。同时,有113名学生由于年平均学分进入“警戒线”,而面临“成绩警告”的相关处理。

  据悉,按照该校学生学籍管理规定及有关通知精神,该校2010年学籍处理标准有两个:成绩警示标准和退学标准。其中,成绩警示标准为:对于在校年平均所修教学计划规定学分25-30学分之间的学生给予成绩警示。退学标准为达到以下条件的学生予以退学:受过一次成绩警告,且在校年平均所修教学计划规定的学分25学分以下的:休学期满,在学校规定期限内未提出复学申请或者申请复学经复查不合格的:经学校指定医院诊断,患有疾病或者意外伤残无法继续在校学习的;连续两周不参加学校规定的教学活动而又未请假的;超过学校规定注册期限两周未注册而又无正当事由的。(记者桂园)

[查看心情排行]

请选择您看到这篇新闻时的心情:

[字体: ] [关闭]